Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Нитрат гадолиния: безопасен ли он?

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Если его не кушать и в глаза не закапывать, то он безвреден. В обмен веществ он у нас не входит, поэтому вряд ли выводится из организма (намек на концерагенность ;) ). При комнатной температуре не испаряется, так что можно работать без вытяжки.

В 26.11.2011 в 17:21, AntrazoXrom сказал:

Если его не кушать и в глаза не закапывать, то он безвреден. В обмен веществ он у нас не входит, поэтому вряд ли выводится из организма (намек на концерагенность ;) ). При комнатной температуре не испаряется, так что можно работать без вытяжки.

А какое воздействие он оказывает на организм, если его же все-таки выпить?

Изменено пользователем Towelie
  В 26.11.2011 в 17:25, Towelie сказал:

Если верить справочнику "Вредные вещества в промышленности, Т.3", введение небольших количеств солей РЗЭ мышам в желудок особого влияния на здоровье не вызывает. ЛД 50 более 1г/кг почти для всех РЗЭ. Попадание через органы дыхания может приводить к ринитам, фарингитам (и то, если Вы дышите подобной пылью порядка 10 лет). Так что не переживайте по этому поводу, даже если успели выпить его :lol:

На anchem.ru был описан случай (http://www.anchem.ru/forum/read.asp?id=3807) :

...Идет практикум по неорганике в университете.

К профессору подбегает зашкаленная по эмоциям студентка.

"Юрий Афанасьевич! Я засасывала пипеткой раствор уранлнитрата и проглотила его по неосторожности...Это не страшно?"

" Ну что ж Вы так неаккуратно, это же такой дорогой реактив..."

Изменено пользователем Leuchtkäfer
  • Like 2
  В 26.11.2011 в 17:25, Towelie сказал:

:ai: :ai: :ai: Ты чё за экспериментатор??? :ai: Разработка нового лекарства? Или синтез будет лучше идти "ин виво"???

В лучше случае будет =>> :at: <<= В худшем - встретишься с :aq:

Категорически советую из реактивов НИЧЕГО В РОТ НЕ БРАТЬ!!! Даже хлорид натрия "хч"!!!

В 26.11.2011 в 19:09, AntrazoXrom сказал:

:ai: :ai: :ai: Ты чё за экспериментатор??? :ai: Разработка нового лекарства? Или синтез будет лучше идти "ин виво"???

В лучше случае будет =>> :at: <<= В худшем - встретишься с :aq:

Категорически советую из реактивов НИЧЕГО В РОТ НЕ БРАТЬ!!! Даже хлорид натрия "хч"!!!

:ag:

Просто спросил, т.к. работаю с ним. Мало ли что может быть?!

все реактивы,с которыми я работаю,никак не могу СЛУЧАЙНО попасть мне в рот и далее внутрь организма. Знаю я тут одного пользователя с ником в виде формулы одной мзвестной кислоты - так вот он принципиально занимается пробо что называется „на зуб”. Теперь я реактивы ему не продаю. Испугался,что ты тоже его друг))

• Like 1
  В 27.11.2011 в 14:19, AntrazoXrom сказал:

все реактивы,с которыми я работаю,никак не могу СЛУЧАЙНО попасть мне в рот и далее внутрь организма. Знаю я тут одного пользователя с ником в виде формулы одной мзвестной кислоты - так вот он принципиально занимается пробо что называется „на зуб”. Теперь я реактивы ему не продаю. Испугался,что ты тоже его друг))

Да нет. Соли не грызу, кислоты не пью, хотя иногда хочется :ag:

Говорю же, что я работая с нитратом гадолиния, а про его действие на организм ничего не знаю. Все равно же небольшие частицы попадают во внутрь организма

Изменено пользователем Towelie
  В 26.11.2011 в 22:10, Nil admirari сказал:

Вы либо преувеличиваете токсичность гадолиния, либо преуменьшаете токсичность никеля и кобальта.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...